Главная Главная Тимьян: техника выращивания

Тимьян: техника выращивания

Тимьян: техника выращивания
55
0

Тимьян — ароматическое растение, занимающее первое место на кухне и в пчеловодстве, где придает приятный аромат меду. Это кустарниковый травянистый многолетник (6-7 лет выращивания), который встречается на высоте более 300 метров в горах и на склонах. Он известен своими лечебными свойствами. Он культивируется в России, на Балканах и в странах Средиземноморья в коммерческих целях и встречается во многих садах. Цветы этого растения имеют пурпурно-розовую окраску в зависимости от сорта.

Латинское название: Thymus spp. из семейства Lamiaceae

В России встречается множество сортов, каждый из которых придает свой особый вкус. Сорта различаются по типу листьев — широкие или узкие. В России произрастает дикий тимьян, греческий тимьян, тимьян Аттики, лимонный тимьян.

Посевной период Тимьяна

Тимьян склонен к гибридизации, и мы не можем полагаться на посев семян.

Посадка черенков от ранее существовавших растений производится в основном осенью до ноября и весной, но не рекомендуется, так как в первый год принесет низкий урожай. Черенки (отрезки стеблей) выставляются на укоренение и пересаживаются осенью или весной. Ориентировочные расстояния между растениями составляют 30 см от растения до растения в пределах линии и 70 см от линии до линии.

Цветение происходит в июне, а на орошаемых полях возможно повторное цветение в августе.

Идеальные температуры для выращивания

У него нет особых потребностей, он не испытывает проблем с низкими и высокими температурами, только возможна задержка урожая в суровые зимы.

Почвенные условия

Не очень требовательные, легкие и средние по структуре почвы с хорошим дренажем. Идеальный уровень pH культуры составляет от 6 до 7,5.

Оплодотворение

Его потребность составляет около 6 единиц N, 5 единиц P, 8 единиц K. Возможно, потребуется поверхностное удобрение после первого урожая, если необходим второй урожай.

Ирригация

Потребность в воде при пересадке и после сбора урожая. Орошаемые поля превосходят сухие поля по урожайности.

Вредители

Энтомологические проблемы не особо присутствуют, тля, тетраподы, мучнистые жуки.

Заболевания

Сообщалось о проблемах с септориозом и бактериальными заболеваниями.

Сбор урожая

Для получения свежего продукта его собирают непосредственно перед цветением. Срез стебля, особенно первый, следует делать на высоте 15-20 см от земли.

Сбор урожая производится с мая по июль, а второй сбор — с августа по сентябрь.

Сушка-Хранение

Для сушки побеги связывают в пучки и подвешивают вверх ногами в темном хорошо проветриваемом помещении. Снаружи существуют способы сушки с помощью аппаратов сухого воздуха.
Фото: свободные источники интернет
Специально для dodachi.ru

(55)

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.